Loicher Omi’s Rahm-Schmarrn mit Earl-Grey-                                                                Pflaumen

Zutaten für 4 Portionen
Für den Rahm-Schmarrn:
4 Eier
300ml Sauerrahm bzw. Schmand
2 TL Vanillezucker
60 g glattes Mehl
110ml Sahne
Schale von 1 Zitrone
100 g Zucker
Butter
2 EL Zucker

     

Für die Earl-Grey-Pflaumen:
200 g Pflaumen
3-4 EL Zucker
5-10g Earl Grey Tee
150 ml Rum
100 ml Pflaumensaft
1 EL Butter
Puderzucker zum Bestreuen

 

    Zubereitung   
    Rahm-Schmarrn: Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Sauerrahm, Vanillezucker, Mehl, Sahne und der Zitronenschale verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben und zu einem steifen Eischnee verarbeiten. Nun langsam den Eischnee unter die Eigelb-Masse heben.
    In einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen, den Teig langsam eingießen und kurz am Herd stehen lassen, bis man merkt, dass er auf der Unterseite stockt und Farbe nimmt.
    Dann bei 180°C in den Ofen schieben und so lange backen, bis er durch, aber noch immer flaumig ist.
    Aus dem Ofen nehmen und in einer weiteren Pfanne 2 EL Zucker in etwas Butter karamellisieren und den Schmarrn von beiden Seiten darin wenden.
    Earl-Grey-Pflaumen:
    Die Pflaumen halbieren, entkernen und in einer Pfanne mit dem Zucker und Earl Grey Tee leicht anschwenken. Mit Rum ablöschen und leicht einreduzieren.
    Nun den Pflaumensaft dazu und mit der kalten Butterflocke das Ganze binden.
    Den Schmarrn mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit den Pflaumen anrichten.

      Zubereitungszeit: